Встреча без последствий: Мельниченко не испортил Кучме настроения

Встреча без последствий: Мельниченко не испортил Кучме настроения - Фото
b5cc4d506090c0121d710458f745c49f.jpg
05.04.2011, 06:59

Несмотря на свершившийся факт личной встречи Л.Кучмы и Н.Мельниченко вопрос о том, какую роль сыграет очная ставка в деле раскрытия убийства журналиста Георгия Гонгадзе остается открытым

Встреча без последствий: Мельниченко не испортил Кучме настроения

Несколько раз откладывающаяся очная ставка между вторым Президентом Украины Леонидом Кучмой и экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко все же состоялась. Вчера обе стороны имели возможность посмотреть друг другу в глаза.

Следует отметить, что Л.Кучма на пороге прокуратуры, как и ранее, демонстрировал свое нежелание встречаться с Н.Мельниченко. "Позиция моя не изменилась. Я с этим человеком встречаться не имею никакого желания. Я его лично не знаю и не хотел бы знать вообще никогда", - добавил он.

А вот Н.Мельниченко, наоборот, стремился к этой встрече. При этом он не преминул критически оценить ситуацию со свободой слова в Украине. "Я очень коротко хотел бы сказать вам, что свободы слова сегодня в Украине нет. Есть цензура, направленная на то, чтобы не привлечь к уголовной ответственности тех людей, совершавших особо тяжкие преступления", - подчеркнул экс-майор.

Трудно сказать, чего ожидали от этой встречи как участники очной ставки, так работники прокуратуры и, наконец, журналисты. То, что происходило в стенах прокуратуры, так и не было в полной мере детализировано как Л.Кучмой, так и Н.Мельниченко, вышедшими на свежий воздух после почти трех часов общения.

"Ставка состоялась. Я сегодня шел на встречу в прокуратуру в хорошем настроении, вчера в моей семье был юбилей, 20 лет моему внуку Роману, и хочу сказать, что, по большому счету, настроение сегодня (по состоянию на 4 апреля 2011 года, - ред.) мне не испортили, поскольку я еще раз убедился, что правда на моей стороне, это главное", - прокомментировал Л.Кучма итоги встречи.

Вместе с тем, второй Президент отказался раскрывать какие-либо подробности очной ставки. "Я убедился в последнее время в том, что чем меньше говоришь - тем лучше для меня. Так что лучше я промолчу", - подытожил он.

Более многословным, но и не слишком конкретным оказался Н.Мельниченко. Прежде всего, он заявил, что Л.Кучма узнал от него много новых фактов, которые окружение второго Президента скрывало от него. "Благодаря титаническим усилиям, в том числе, журналистов наконец-то состоялась очная ставка. На очной ставке, я думаю, Леонид Данилович открыл для себя очень, очень много нового. Я думаю, он узнал о своем окружении очень много интересного, в том числе кто его накручивал по делу Гонгадзе. Я думаю, он когда вышел, сердце у него где-то екнуло", - сказал экс-майор.

Также Н.Мельниченко полностью подтвердил показания, которые давал ранее. "Я сказал, каким именно образом я делал записи, когда начал это делать, почему, в связи с чем. Сказал также, к кому я обращался, чтобы они обнародовали записи. Когда это услышал Леонид Данилович, он за многие ответы даже поблагодарил, сказав: "Спасибо", поскольку очень много информации он не знал, думаю, окружение от него скрывало", - сообщил экс-майор Госохраны, добавив при этом, что характер очной ставки носил конструктивный характер.

Несмотря на свершившийся факт личной встречи Л.Кучмы и Н.Мельниченко вопрос о том, какую роль сыграет очная ставка в деле раскрытия убийства журналиста Георгия Гонгадзе остается открытым. Судя по заявлениям второго Президента, его не обескуражила встреча с экс-майором, более того, он укрепился во мнение, что "правда на его стороне".

Леонид Кучма: биография и подборка новостей >>>
Николай Мельниченко: биография и подборка новостей>>>
"Дело Гонгадзе": подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...