UA

Вторые сутки АТО: четыре победы, провокация и угроза вторжения

Вторые сутки АТО: четыре победы, провокация и угроза вторжения - Фото
9b7c025e3a625349b05fab89f710f325.jpg
03.07.2014, 04:45

В течение 2 июля освободили четыре населенных пункта - Райгородок, Резниковку, Рай-Александровку и Николаевку в Донецкой области

Второй день антитеррористической операции после "перемирия" завершился освобождением четырех населенных пунктов. Силы АТО уничтожили более 200 боевиков и несколько единиц техники террористов. Потери украинской стороны - пятеро убитых, больше 30 раненых. По данным источника ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО, боевики безуспешно контратакуют и продолжают сдавать позиции.

Широкое наступление

За вчерашний день украинские войска освободили четыре населенных пункта - Райгородок, Резниковку, Рай-Александровку и Николаевку.

Вторые сутки АТО: четыре победы, провокация и угроза вторжения

Черное - поселки, освобожденные 1 июля. Красное - поселки, освобожденные 2 июля. Синее - направление движения сил антитеррора.

"Наступаем успешно. Потери незначительные. В основном - раненые. Через два-три дня Славянск будет полностью изолирован от каких-либо поставок из России или из других захваченных террористами районов", - убежден собеседник в штабе АТО.

Вторые сутки АТО: четыре победы, провокация и угроза вторжения

Фото - Роман Бочкала

Как и вчера, сегодня силы антитеррора активно использовали авиацию и артиллерию. Благодаря высокоточному оружию удалось нанести значительный урон боевикам. Однако, как признаются военные, за время прекращения огня террористы успели серьезно закрепиться в захваченных районах. "Вторые сутки ведем бой. У них очень сильные укрепления, некоторые цеха даже не пробиваются на "замедленном" (артиллеристы поймут), бетонобойные не подвозят. Но, думаю сотню *** положили. Точно - БТР, КамАЗ и три джипа. К сожалению, имеем потери - подошла их колонна с белым флагом и открыла огонь... Парень из пехоты", - написал один из артиллеристов на своей странице в Facebook.

В то же время террористы продолжают обстрел позиций АТО. Под минометным огнем боевиков - силы антитеррора, расположившиеся в ранее захваченном поселке Металлист (район Луганска), а также все позиции силовиков вокруг Славянска. Кроме того, террористы регулярно обстреливают пограничные пункты. В частности, обстрелян пропускной пункт "Новоазовск".

Угроза вторжения

По данным СНБО, российская армия открыла несколько тренировочных центров боевиков в аннексированном Крыму. На полуострове вербуют наемников, готовят, вооружают и отправляют воевать в Донбасс. Одна из баз боевиков расположилась под Симферополем.

Одновременно с этим террористы в Луганской и Донецкой области стали чаще обстреливать жилые кварталы городов, которые контролируют. "Продолжается кампания по дискредитации сил АТО. Еще раз заявляем: мы не ведем огонь по жилым кварталам. В противном случае ничто не мешало бы нам уничтожить основные группы террористов с воздуха с помощью нескольких авиаударов. Террористы прячутся за спинами гражданских - женщин и детей. Нет никакого смысла в этой беспорядочной стрельбе по жилым домам. Террористы совершают преступление, которые трудно комментировать с позиции человеческой морали. Это бесчеловечно", - сказали ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО.

Также источник сообщил, что российская армия продолжает маневры вблизи украинской границы. В штабе не исключают, что российские войска готовятся к вторжению. "Все силы, которые не участвуют в АТО, переведены в повышенную готовность", - отметил собеседник. 

На момент публикации материала, террористы продолжали обстрел украинских позиций. Поздно ночью силы антитеррора выдвинулись с ранее занятых рубежей вглубь захваченных террористами районов. Бои продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное