Янукович заглянул в ближайшее будущее

Янукович заглянул в ближайшее будущее - Фото
7d90115b7167819336e3b2b7cca8a2f5.jpg
14.12.2010, 06:59

Власть уже сейчас пытается сформировать свое видение ближайших перспектив. Президент Украины В.Янукович в ходе Совета регионов попытался сформулировать некоторые задачи, которые могут стать определяющими в будущем году

Янукович заглянул в ближайшее будущее

До конца нынешнего и начала следующего, 2011 года осталось не так много времени. И, естественно, власть уже сейчас пытается сформировать свое видение ближайших перспектив. Вчера Президент Украины Виктор Янукович в ходе Совета регионов попытался сформулировать некоторые задачи, которые могут стать определяющими в будущем году.

Так, по словам главы государства, Кабинет Министров и Комитет по экономическим реформам уже готовят Национальный план действий по реформам на 2011 год. Данный план, указал В.Янукович, должен обеспечивать дальнейшее стимулирование развития предпринимательства и улучшение делового климата в Украине. "Я имею в виду либерализацию условий ведения бизнеса, максимальное снижение отягощающих процедур, внедрение четкой ответственности государственных регуляторных и силовых структур", - пояснил он.

Также, указал В.Янукович, должна быть сформирована качественно новая регуляторная система, базирующаяся на принципах взаимной ответственности власти и бизнеса. Кроме того, в ближайшее время, скорее всего уже после Нового года, система упрощенного налогообложения предпринимателей должна стать "предметом отдельного разговора" власти.

Кроме того, В.Янукович акцентировал внимание на необходимости глубокого реформирования природных и инфраструктурных монополий, в частности, в энергетике, угольной отрасли, нефтегазовом секторе, транспорте.

Помимо этого, по словам главы государства, в Плане должно быть предусмотрено реформирование агропромышленного комплекса. Отдельно глава государства отметил реформу в ЖКХ.

С другой стороны Президент заявил, что приоритетом госполитики в 2011 году должны стать социальные реформы. "Много лет подряд разные правительства боялись подступаться к реформам в социальной сфере. В результате мы получили угрожающую ситуацию с дефицитом Пенсионного фонда. На эту тему мы много говорили и мы хорошо понимаем: если не сделаем решительных шагов в этом направлении, ситуация будет только ухудшаться. Мы этого не должны допустить", - сказал В.Янукович.

Глава государства пояснил, почему зачастую обыкновенные граждане воспринимают социальную политику как несправедливую. "Потому что люди, которые действительно нуждаются в поддержке государства, получают меньшую помощь, чем разные категории "случайных" льготников - подойдет это слово, или нет? Или наоборот, не случайных, а фактически тех, кто смог бы себя обеспечить и без заботы государства", - сказал он.

Коснулся В.Янукович и реформирования медицинского обслуживания. "Уже в следующем году люди будут ждать от нас не очередных планов, а практических действий, поэтому именно пакет социальных реформ станет тестом на эффективность власти и на компетентность каждого министра и чиновника", - подытожил глава государства.

Насколько озвученные Президентом Украины планы будут осуществлены, граждане смогу ощутить уже в недалеком 2011 году - ждать осталось недолго.

Виктор Янукович: биография и подборка новостей>>


Комментарии
Последние новости
Популярное