Выборы-2019. Хроника второго тура: трансляция на LIGA.net - Фото

Выборы-2019. Хроника второго тура: трансляция на LIGA.netЗавершено

Выборы-2019. Хроника второго тура: трансляция на LIGA.netЗавершено
21.04.2019, 23:05
39243
Владимир Зеленский и Петр Порошенко (коллаж LIGA.net)

Сегодня в Украине второй тур голосования за президента Украины. В финале - Владимир Зеленский и Петр Порошенко. В пятницу закончились дебаты на Олимпийском (вот, как это было). А сегодня мы покажем и расскажем вам в деталях все, что надо знать о втором туре голосования. Все фото, видео и трансляции - в одном месте.

ХРОНИКА ЗАВЕРШЕНА

11:13

Из штаба Владимира Зеленского передает фотографию наш Андрей Гудзенко. Пока там ему одиноко, конечно. Но скоро туда, надеемся, прибежит кандидат. Он, напомним, совсем не хочет говорить с медиа и сразу после голосования скрылся с участка.

11:11

Зеленский уже убежал с участка. Журналисты бегут за ним. Ну, что за кандидат! Постой, постой! Ответь на вопросы! Прорвался через журналистов и быстро уехал, передает спецкор LIGA.net Валерия Кондратова.

11:08

Владимир Зеленский - проголосовал. Вот, наша Валерия Кондратова зафиксировала, как он бюллетень кидал.

11:05

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий - проголосовал, передает спецкор LIGA.net Юрий Смирнов. Парубий надеется, что "все украинцы проголосуют за Украину". Также на этом участке проголосовал депутат от БПП Дмитрий Белоцерковей вместе с семьей.

11:05

ЧТО ТАМ В ФЕЙСБУКЕ. Собираем мнения разных украинцев об этих выборах. Вот Аркадий Бабченко интересуется прогнозами: "Я думаю, с небольшим перевесом победит Зеленский. Процентов десять отрыва он за эти три недели растерял, но запас еще остался. Эх, пару недель бы еще... 53 на 47 примерно". А депутат Виктория Сюмар, которая пришла голосовать с дочерью, на вопрос LIGA.net о том, как ей эти выборы, сказала так: "Друзі моєї доньки кажуть: "Your country is officially a joke". Тому ці вибори - це сумний жарт на фоні втоми від серйозності викликів. І наївні сподівання на диво".

11:04

Зеленский приехал голосовать. Вот фотография нашего коллеги Юрия Мацарского.

10:56

Зеленский не будет отвечать на вопросы журналистов, предупредили нашу Валерию Кондратову в штабе кандидата. Пресс-подход не запланирован - он только скажет пару слов возле урны. Ну, такое, если честно.

10:56

Тем временем с участка Порошенко передает наш спецкор Юра Смирнов. Он говорит, что на участке ситуация в целом спокойная. За исключением большого количества журналистов и сотрудников Управления госохраны. Юра уже "успел поругаться с фотографами". Вечная война журналистов, фотографов и операторов!

- На что вы будете снимать?
- На телефон.
- Ну так идите в угол там снимайте.
- Сам иди в угол!

"Особенно мне нравятся операторы, которые позже пришли и просят уйти, чтоб он встал с камерой на мое место", - злиться наш Смирнов. Держись, Юра, не сдавай место!

К 11:00 здесь же проголосует спикер парламента Андрей Парубий. Прибытие президента ожидается с 11 до 12.

10:54

Лера передает, что журналистов очень много, ругаются за место и с представителями комиссии. Журналистов так много, что не могут даже пройти те, кто пришел голосовать. Народ шутит: так (под камерами) мы еще не голосовали. Лера будет сидеть на полу.

10:53

В отличие от голосования в первом туре, сегодня возле колледжа, в котором будет голосовать Зеленский, дежурит много полиции и взрывотехники, передает спецкор LIGA.net Валерия Кондратова.

09:49

Фото из Праги (Чехия). Украинцы стоят в очереди, чтобы проголосовать. Повторяется картина первого тура. Но что будет с явкой на иностранных округах в целом? В первом туре она была очень низкой. 

Напомню, как развивались события в первом туре. В 53 странах мира большинство набрал Петр Порошенко. Владимир Зеленский победил в 17 странах, а в Эстонии и Молдове, например, - Юрий Бойко.

А в целом самая высокая явка на выборах в Украине (в целом) была в 1991 году. Тогда голосовать пришли 84% украинцев. В первом туре этих выборов - 63%.

09:33

Наши журналисты рано утром уже проголосовали. Очередей нет, все очень быстро. И непривычно маленький бюллетень по сравнению с первым туром! В последний раз Украина выбирала президента во втором туре в 2010 году. Прошло девять лет. И как сильно все изменилось: оба кандидата декларируют курс на Европейский Союз и НАТО.

09:32

Пресс-центр Петра Алексеевича - в Мыстецьком арсенале. Оттуда на протяжении дня будем делать включения, чтобы послушать известных украинцев, которые будут приходить туда поддержать своего кандидата. 

09:28

Мы начинаем! Команда LIGA.net уже ждет кандидатов на избирательных участках. Петр Порошенко сегодня с 11 до 12 проголосует в Доме офицеров. Владимир Зеленский в 11 голосует в колледже морского и речного флота.

Весь день для вас из штаба Порошенко будет работать спецкор Лиги Юрий Смирнов. Из штаба Зеленского будет на связи наша замечательная Валерия Кондратова.

Кроме того, Петр Шуклинов ведет хронику, Дмитрий Бобрицкий - каждые два часа расскажет о самом важном и интересном, что произошло. Наш фотокор Андрей Гудзенко - самые лучшие иллюстрации весь день.

И вся наша команда редакторов - на ленте новостей.

39243
Популярное
Загрузка...