Канал 112 Украина не покажет пропагандистский фильм о Медведчуке
Фото: pixabay.com

Телеканал 112 Украина отказался от показа пропагандистского фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" о Викторе Медведчуке, куме президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении канала

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда 112 Украина приняла решение отменить показ картины", - сообщает канал.

В заявлении говорится, что руководство канала обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также в посольства стран G7 и международные организации "с просьбой принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников".

112 Украина анонсировал показ фильма Стоуна якобы об истории Украины, в котором войну с РФ называют "гражданской войной", а Медведчука "лидером оппозиции".

В ночь на 13 июля неизвестный выстрелил в фасад здания канала 112 Украина предположительно из гранатомета. Недалеко от места происшествия полицейские нашли тубус от этого вида оружия.