UA

16 похищенных боевиками детей-сирот в возрасте до года - Минздрав

27.07.2014, 00:33
16 похищенных боевиками детей-сирот в возрасте до года - Минздрав - Фото
Фото: ЕРА

Среди более 60 детей-сирот, которых террористы пытаются вывезти из Луганской области в Россию, 16 - в возрасте до одного года. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

"По оперативной информации, группа террористов из так называемой "ЛНР" вчера около 17:15 часов похитила из детского дома города Луганск 61 ребенка, из них 16 - до года, и без соответствующих разрешительных документов двумя автобусами пытаются вывезти их в Российскую Федерацию. Все дети требуют постоянного медицинского наблюдения", - сказано в сообщении Минздрава.

Кроме того, как отмечается в сообщении, среди заложников также находится 19 сотрудников интерната, в том числе главный врач.

"Информация о вопиющем преступлении уже доведена до сведения иностранных государств и международных организаций. В частности, МИД Украины немедленно обратился с нотой к Российской Федерации с категорическим требованием не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию", - напомнили в Минздраве.

Минздрав Украины совместно с МИД призвал международное сообщество приложить все возможные усилия с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками преступной террористической деятельности, резюмировали в министерстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости