1762 бойца получили статус участника АТО посмертно - Денисова

10.11.2014, 11:55
1762 бойца получили статус участника АТО посмертно - Денисова - Фото
Людмила Денисова

Статус участника антитеррористической операции посмертно получили 1762 бойца. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Денисова отметила, что для получения статуса участника АТО для погибшего бойца его родственники должны обратиться в управление соцзащиты.

"У нас уже, к сожалению, обратились и получили такой статус по 1762 людям", - сказала она.

Комментируя озвученное Денисовой количество погибших, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сказал: "Более точной информации чем та, которая есть у Министерства социальной политики, нет ни у кого в стране, поскольку именно это министерство занимается сбором документов и выплатой социальной помощи, а также выплатой в случае гибели военнослужащего в зоне АТО", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Лысенко также отметил, что данные СНБО по погибшим в зоне АТО уточняются и в ближайшее время будут обновлены.

Ранее сообщалось, что за 8 ноября погибли трое украинских военнослужащих. За время так называемого перемирия погибли более 100 украинских военных.

7 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил, что с начала АТО погибли 953 военных Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса