UA

2014-й был черным годом для европейской безопасности - НАТО

31.01.2015, 08:21
2014-й был черным годом для европейской безопасности - НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - nato.int)

Минувший 2014-й был черным годом для европейской безопасности, но Североатлантический альянс способен реагировать на изменения в окружающей обстановке. Об этом на презентации ежегодного отчета заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, на южных рубежах Альянса экстремисты разжигают насилие, а действия России дестабилизируют ситуацию на востоке Украины.

Столтенберг подчеркнул, что согласованные на саммите в Уэльсе действия по укреплению коллективной обороны НАТО будут наиболее масштабными с момента окончания холодной войны.

"Влияние насилия и нестабильности, спровоцированное Россией и пророссийскими сепаратистами не ограничивается Украиной. Оно может подорвать безопасность, стабильность и благополучие людей во всем мире, о чем свидетельствует трагедия со сбитым пассажирский рейс Malaysia Airlines MH17 в июле. НАТО поддерживает санкции, введенные Европейским союзом, G7 и другими в рамках международных усилий в ответ на дестабилизирующие действия России", - заявил генсек НАТО.

По его словам, в 2014 году в воздушном пространстве Альянса было перехвачено около 400 российских боевых самолетов - в четыре раза больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости