3 марта парламент ждет Огрызко с отчетом по острову Змеиный

19.02.2009, 11:34

Верховная Рада Украины во вторник, 3 марта заслушает информацию Министра иностранных дел Владимира Огрызко по острову Змеиный. Такое решение было принято сегодня на согласительном совете руководителей фракц

Верховная Рада Украины во вторник, 3 марта заслушает информацию Министра иностранных дел Владимира Огрызко по острову Змеиный. Такое решение было принято сегодня на согласительном совете руководителей фракций.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за рассмотрение 3 марта на пленарном заседании парламента соответствующего проекта постановления N4048 ("О решении Международного суда ООН в Гааге относительно распределения шельфа в Черном море и экономической зоны в районе острова Змеиный между Украиной и Румынией" - ред.) сегодня проголосовали 362 народных депутата.

Напомним, отчета В.Огрызко в парламенте по острову Змеиный требуют коммунисты. "Мы считаем, что нужно срочно заслушать Министра иностранных дел и, защищая интересы нашего государства, разобраться, что они делали, как они защищали интересы, так как мы сегодня сталкиваемся с тем, что Украина впервые после 1917 года теряет свою территорию", - в частности, подчеркнул Петр Симоненко.

Тем временем Президент считает, что вердикт Международного суда по Змеиному - не победа и не поражение, а компромисс. При этом он назвал решение по Змеиному блестящим делом украинской дипломатии. Оно открывает новую стратегию двусторонних отношений Украины и Румынии, а также дает возможность развивать новую экономическую зону. По его словам, Украина получила более выгодные условия, чем Румыния: шельф вокруг острова был разделен в соотношении 1 к 1,2 в пользу Украины. Из 25-26 месторождений 21 получила Украина.

Остров Змеиный: подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...