309 тяжелораненых бойцов АТО прошли лечение в странах-членах НАТО

10.09.2015, 14:22
309 тяжелораненых бойцов АТО прошли лечение в странах-членах НАТО - Фото
feeff74edcc53e63dcb0f7f898bfe848.jpg

309 тяжелораненых украинских солдат прошли лечение и реабилитацию в 15 странах-членах НАТО. Об этом сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец, передает пресс-служба БПП.

По ее словам, ряд военнослужащих еще продолжает оставаться на лечении за границей, но большая часть бойцов, пострадавших в ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, уже вернулись в Украину.

Больше всего раненых приняли на лечение по программе НАТО в Польше - 87 человек. 46 солдат прошли лечение в Германии, в Литве и Латвии - по 32 бойца. По 12 раненых были отправлены на лечение в США и Болгарию. Помощь украинским бойцам оказывали в Румынии - 21 человек, в Венгрии - 18 человек, в Эстонии - 10 человек, в Словакии - 9 человек, Хорватии и Грузии - по 8 человек. Украинские солдаты также получили медицинскую помощь в Греции - 7 бойцов, Франции - 1 боец, Словении - 4 бойца и Англии - 2 бойца.

"Страны НАТО готовы продолжить прием на лечение раненых украинских бойцов. Пребывание и лечение наших раненых за рубежом стало возможным благодаря активной работе созданного в Украине военно-гражданского медицинского штаба", - добавила Богомолец. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина