UA

309 тяжелораненых бойцов АТО прошли лечение в странах-членах НАТО

10.09.2015, 14:22
309 тяжелораненых бойцов АТО прошли лечение в странах-членах НАТО - Фото
feeff74edcc53e63dcb0f7f898bfe848.jpg

309 тяжелораненых украинских солдат прошли лечение и реабилитацию в 15 странах-членах НАТО. Об этом сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец, передает пресс-служба БПП.

По ее словам, ряд военнослужащих еще продолжает оставаться на лечении за границей, но большая часть бойцов, пострадавших в ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, уже вернулись в Украину.

Больше всего раненых приняли на лечение по программе НАТО в Польше - 87 человек. 46 солдат прошли лечение в Германии, в Литве и Латвии - по 32 бойца. По 12 раненых были отправлены на лечение в США и Болгарию. Помощь украинским бойцам оказывали в Румынии - 21 человек, в Венгрии - 18 человек, в Эстонии - 10 человек, в Словакии - 9 человек, Хорватии и Грузии - по 8 человек. Украинские солдаты также получили медицинскую помощь в Греции - 7 бойцов, Франции - 1 боец, Словении - 4 бойца и Англии - 2 бойца.

"Страны НАТО готовы продолжить прием на лечение раненых украинских бойцов. Пребывание и лечение наших раненых за рубежом стало возможным благодаря активной работе созданного в Украине военно-гражданского медицинского штаба", - добавила Богомолец. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости