78 тысяч получили повестки, 46 тыс направлены в войска - Генштаб

31.01.2015, 14:50
78 тысяч получили повестки, 46 тыс направлены в войска  - Генштаб - Фото
Фото: Владимир Шеремет / dyvys.in

В военкоматы ежедневно приходят в среднем по 300 добровольцев, утверждает представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай

С начала проведения четвертой волны мобилизации повестки поступили 78 тысячам военнообязанных, из которых около 46 тыс. уже прошли медосмотры и направлены в части. Об этом сообщил первый замначальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

“На сегодняшний день около 78 тысяч военнообязанных, из них свыше 46 тысячи прошли медицинские осмотры и отправлены в войска”, - сказал Талалай.

Мобилизационный процесс в плановом режиме проходит в Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях, однако отмечены определенные проблемы с выполнением плана в Сумской, Харьковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Донецкой и Луганской областях, передает УНИАН.

“Процесс мобилизации управляемый и обеспеченный”, - отметил Талалай, заявив, что в категории от 50 до 60 лет призываются исключительно добровольцы. Военкоматы ежедневно в среднем получают по 300 заявлений от граждан Украины, желающих быть добровольцами, утверждает он, отметив, что число таковых уже достигло 3 тысяч. Однако Генштаб просит Кабмин и ВР внести изменения в законодательство, предусматривающее выезд военнообязанных за рубеж только по справкам военкоматов.

С 28 января началась отправка мобилизованных в учебные заведения, учебные центры и на полигоны. “Запасы вещевого имущества, расходных средств для боевого слаживания созданы. Также накапливаются запасы для проведения следующих очередей мобилизации”, - сказал он.

29 января в Министерстве обороны Украины сообщили, что в Украине завершен этап оповещения о мобилизации.

Напомним, что первая волна нынешней мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины началась 20 января и продлится 90 дней. Всего в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап стартует в апреле и продлится два месяца, а третий - в июне, и также будет проходить 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов