7 октября Сущенко предъявят обвинения - адвокат Фейгин

05.10.2016, 03:23
7 октября Сущенко предъявят обвинения - адвокат Фейгин - Фото
Роман Сущенко. Фото - скриншот

Арестованного в Москве украинского журналиста подозревают в шпионаже

Обвинения арестованному журналисту Укринформа Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября, сообщил в интервью ZN.UA адвокат Марк Фейгин.

"Обвинения будут предъявлены в пятницу, сейчас он заключен под стражу в статусе подозреваемого. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого будет в пятницу", - рассказал адвокат после встречи с клиентом в московском СИЗО Лефортово.

Адвокат напомнил, что журналиста подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации - шпионаж.

"Обвиняют его в шпионаже, по статье 276 УК РФ. В постановлении действительно есть какая-то фабула обвинения с описанием событий. К сожалению, об этих событиях я рассказать не могу, поскольку они могут составлять государственную тайну. Я не давал подписки о неразглашении, но если сейчас обращусь в детали, это послужит основанием для вывода меня из дела, а Роман очень просил помогать ему, и я не могу так рисковать. Но никакого шпионажа там нет ", - сказал Фейгин.

Напомним, 30 сентября в Москве задержали корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко. Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны", его арестовали на два месяца.

В Минобороны опровергли причастность Сущенко к министерству и назвали его арест провокацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих