UA

80% авиаударов РФ в Сирии не нацелены на боевиков ИГ - Reuters

22.10.2015, 16:10
80% авиаударов РФ в Сирии не нацелены на боевиков ИГ - Reuters - Фото
Фото: EPA

Почти 80% объектов в Сирии, заявленных Россией как мишени авиаударов, находятся в районах, неподконтрольных террористам Исламского государства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой анализ данных Минобороны РФ.

"Большинство ударов были нанесены по районам, контролируемым другими группами, выступающими против президента Сирии Башара Асада, включая ответвления Аль-Каиды, а также поддерживаемых США сил", - говорится в сообщении.

За время нанесения авиаударов в Сирии ВКС РФ совершили налеты на 64 пункта, выяснило агентство из заявлений Минобороны и онлайн-архива российских военных карт. Из этих целей максимум 15 находятся в районах, подконтрольных Исламскому государству, свидетельствуют данные Института по изучению войны.

"Если вы посмотрите на карту, вы сразу поймете, что они ведут борьбу не с Исламским государством, а с другими силами сопротивления", - отметил заместитель главного редактора интернет-издания Еженедельный журнал Александр Гольц.

Агентство констатирует: полученные данные подтверждают мнение США и их союзников по НАТО, что вмешательство России в войну в Сирии, ставшее крупнейшим после развала СССР развертыванием вооруженных сил за рубежом, имеет целью поддержку Асада, хотя официально руководство РФ и отрицает все обвинения.

Анализ Reuters включает только конкретные пункты, которые Минобороны РФ назвало целями в Сирии.

"В общей сложности четыре пункта не удалось обнаружить на картах, в том числе в документах российских военных. Но местонахождение трех из них Минобороны РФ указало как провинции Латакия и Идлиб, значит, они не на территории, подконтрольной ИГ. Четвертый пункт, Кфайсир, находится в провинции Алеппо, где за территорию соперничают ИГИЛ, силы оппозиции и Свободной сирийской армии", - добавили в агентстве.

Напомним, 20 октября появилось сообщение о том, что в результате двойной атаки российской фронтовой авиации на селение Бишурфа на востоке провинции Латакия погибли 42 местных жителя. После первого захода бомбардировщиков люди поспешили на помощь тем, кто остался под завалами, и в этот момент ВКС РФ нанесли второй удар по месту скопления людей.

Читайте также: Бомбежка жилых кварталов в Сирии: видео ракетного удара россиян

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости