90% партий в Раде будут проукраинскими - Луценко

26.10.2014, 20:51
90% партий в Раде будут проукраинскими - Луценко - Фото
Юрий Луценко

90% голосов избирателей по партийным спискам было отдано проукраинским партиям. Об этом на брифинге после объявления результатов экзит-поллов сообщил кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

По его словам, при этом не менее 60% составляют голоса, отданные за европейскую перспективу Украины. "Таким образом, у на с есть все возможности без лишних дебатов, теней прошлого, и пятой колонны Кремля идти проложенным Майданом путем в Европейский Союз", - считает политик.

"Наша оценка этих выборов звучит так: мы счастливы, что возглавили рейтинг выборов, который демонстрирует европейский суверенный выбор народа. Мы считаем, что после оглашения окончательных результатов необходимо создать проевропейскую демократическую коалицию", - сказал Луецекно.

Кроме того, он отметил, что все партии, поддерживавшие Майдан, в частности, Объединение Самопомич, Народный фронт, Батькивщина, будут приглашены в коалицию.

Напомним, что по результатам экзит-поллов, обнародованных сегодня, 26 октября после закрытия избирательных участков, Блок Петра Порошенко является безусловным лидером избирательной гонки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса