93% участников "референдума" за вступление в РФ - экзит-пол

16.03.2014, 20:18
93% участников
Фото: ntv.ru

По данным ранее не известного социологического центра, только 7% проголосовавших на плебисците в Крыму поддержали сохранение полуострова в Украине

93% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией на общекрымском референдуме. 7% предпочли, чтобы Крым сохранился как часть Украины.

Таковы данные экзит-пола, проведенного неким Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ на более чем 200 избирательных участках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данные экзит-пола опубликованы российскими СМИ сразу после окончания голосования и закрытия участков.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Проведение референдума в Крыму не признают не только центральные власти Украины, но и практически все государства мира и международные институты США, ЕС, ООН, Венецианская комиссия и пр. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла. 

В соответствии с социологическим опросом, проведенным 1-7 марта соцгруппой "Рейтинг", 77% опрошенных граждан выступают за сохранение Крыма в составе Украины в качестве автономии, 11% выступают за преобразование АРК в Крымскую область Украины, 5% опрошенных респондентов считают, что Крым можно отдать России (больше всего таких на юге Украины -19%). Также 1% опрошенных высказались за преобразование АРК в крымскотатарскую автономию. С 2011 года количество сторонников преобразования Крыма в обыкновенную область уменьшилось с 23 до 11%.

87% и 83% опрошенных респондентов выступили также против отделения от Украины Донбасса и Галичины. Поддерживают отделение Донбасса 9% опрошенных граждан Украины, Галичины - 8% граждан.

61% опрошенных респондентов считают идеальной формой государственного устройства унитарное государство, 24% - федеративную республику. 15 % не определились со своей позицией по этому вопросу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих