UA

Большая семерка осудила Россию за агрессию в Крыму

03.03.2014, 03:46
 Большая семерка осудила Россию за агрессию в Крыму - Фото
7cd8dde9a6ff4fc82a8325f133ef1415.jpg

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится заявлении "Большой семерки".

"Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также ее права выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в получении дополнительной помощи от Всемирного банка и других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников", - сказано в заявлении, которое цитирует Русская служба Би-би-си

В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается. Ранее Германия заявила, что несмотря на это, считает нецелесообразным исключение России из "Большой восьмерки".

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости