UA

Не все регионалы знали, за что они голосовали 16 января - Чумак

18.01.2014, 01:57
Не все регионалы знали, за что они голосовали 16 января - Чумак - Фото
Виктор Чумак

Не все представители фракции Партии регионов знали, за что они голосуют в сессионном зале 16 января 2014 года. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Виктор Чумак  в эфире телеканала ТВi.

"Многим регионалам сказали, что будет голосоваться только законопроект об упрощении процедуры привлечения к ответственности народных депутатов, поскольку это единственный документ, прошедший рассмотрение комитета", - сказал он.

"Конституционный переворот в Украине состоялся еще в 2010 году, когда силой изменили Конституцию под президента Януковича. И именно оттуда "растут ноги" у сегодняшних событий", - отметил ударивец. По мнению депутата, то, что произошло 16 января - это формализация реальности. "Разве раньше наша прокуратура не могла просто так посадить человека в тюрьму, разве раньше у нас милиция не била людей или суды не выносили неправомерных решений? Все это было и раньше. Сегодня Партия регионов просто сняла с себя "маску" и дала всем четко понять, что их власть - бандитская, и она будет ограничивать права людей в Украине так, как ей это нужно", - отметил Чумак.

Он отметил, что голосование за скандальные законопроекты происходило под прикрытием принятия бюджета. "После принятия бюджета, способом, который четко был прописан на бумажке у Калетника, начали голосовать руками за эти законопроекты", - сказал Чумак.

По его словам, согласно регламенту, если у депутата есть сомнения относительно регламентной "чистоты" принятия закона, то он имеет полное право написать соответствующее заявление, которое останавливает процесс подписи документа председателем Верховной Рады, и это было сделано, однако спикер подписал принятые законы.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

Вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Читайте также:

Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости