UA

А.Гудыма требует от НСНУ проголосовать за Ю.Костенко

04.07.2005, 17:12

04.07.2005 17:12

А.Гудыма требует от НСНУ проголосовать за Ю.Костенко

Александр Гудыма обратился с открытым депутатским обращением к Роману Бессмертному как председателю совета "Народного Союза "Наша Украина" и Николаю Мартыненко, который возглавляет фракцию "Наша Украина". Сегодня во время пресс-конференции во Львове народный депутат заявил, что Украинская народная партия "не просит, а требует поддержать на выборах нового руководства парламента кандидатуру ближайшего соратника Виктора Ющенко Юрия Костенко на должность вице-спикера", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УНП.

"Наша фракция в парламенте всегда поддерживает политику Президента, а также все консолидированные предложения правительства. Сегодня мы видим, когда Владимир Литвин очень часто отсутствует на заседании парламента, этим пользуются откровенно антиукраинские силы, которые здесь же выставляют коммуниста Адама Мартынюка, которого еще недавно мы пытались отправить в отставку. Учитывая важность принятия законов, необходимых для вступления Украины в ВТО, каждая минута в парламенте дорога. Сегодня, когда Виктор Ющенко требует от совместителей немедленно сдать депутатские мандаты, должны быть и условия для пакетного голосования, ведь также должны быть заполнены ответственные должности глав комитетов", - заявил А.Гудыма.

Он напомнил журналистам, что во время недавнего голосования за Ю.Костенко парламентарии отдали 170 голосов и, если бы "Наша Украина" проголосовала, то Ю.Костенко уже начал бы работу в качестве вице-спикера.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости