Абромавичус принес в НАБ дополнительные материалы

10.02.2016, 17:19
Абромавичус принес в НАБ дополнительные материалы - Фото
Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус принес в Национальное антикоррупционное бюро дополнительные материалы по делу лоббирования Андрея Пасишника на должность его заместителя. Об этом он заявил журналистам перед допросом в НАБ, передает Укринформ.

"Политическое давление на назначение - это не сопоставимо с процессом реформ. В таких условиях технократам крайне трудно делать все, чтобы реформа двигалась вперед. Свое заявление с НАБУ я не забирал", - сказал Абромавичус.

Он также добавил, что если в НАБ решили, что в его материалах есть "уголовные дела", то он готов предоставить дополнительные данные.

Напомним, 8 февраля Абромавичуса допросили в НАБ в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко. Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

Читайте также: Лещенко опубликовал переписку Абромавичуса и Пасишника

Глава НАБ: после допроса Абромавичуса в деле появятся новые имена

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова