Аброськин: Для наших злоумышленников Россия - "уголовный офшор"

19.09.2016, 09:19
Аброськин: Для наших злоумышленников Россия -
Вячеслав Аброськин (фото - facebook.com/Vyacheslav.Abroskin)

Глава Нацполиции ГУ в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что злоумышленники, совершив преступление, пытаются затеряться в Крыму или РФ

За практически девять месяцев текущего года в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств, из них 4 - на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин у себя в Facebook.

По его словам, по 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.

"Наметилась тенденция: злоумышленники совершив, то или иное преступление, пытаются затеряться в Крыму или Российской Федерации", - сказал Аброськин.

Он уточнил, что только за последнюю неделю на Донетчине совершено два резонансных убийства. "В Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде дома. А в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий. И один, и другой преступник планировали выехать на автобусах в Москву", - отметил Аброськин.

"Преступники, жители Донецкой области, совершая преступления на нашей территории, ищут спасение от наказания на просторах России. Для наших преступников Российская Федерация своего рода "уголовный офшор", где можно скрыться от наказания и быть уверенным, что украинскому правосудию не передадут", - подчеркнул глава ГУ Нацполиции в Донецкой области.

13 сентября он заявил, ситуация с кадровым обеспечением в полиции Донецкой области - критическая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу