Адвокат Джемилева пояснил, почему убийство не было умышленным

Адвокат Джемилева пояснил, почему убийство не было умышленным - Фото
Хайсер Джемилев (фото - 15minut.org)
29.05.2013, 22:18

По оценке адвоката сына лидера Меджлиса, доказательства обвинения не говорят об умысле подзащитного совершить убийство

Адвокат Александр Лесовой заявил, что обвинение не изложило "сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову". "Февзи Эдемов был смертельно ранен не ночью, не в безлюдном месте, не скрытым способом. Он был смертельно ранен среди белого дня, около 15.30 часов в центре жилого массива в непосредственной близости от многочисленных жильцов соседних домов. Не мог умысел на убийство осуществляться при указанных выше обстоятельствах", - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что Хайсер Джемилев после случившегося оставался на месте в ожидании работников милиции, не пытался скрыть или уничтожить следы своих действий, дал признательные показания о причинении смерти по неосторожности.

Лесовой отметил, что обвинение преждевременно указало на производство трех выстрелов, поскольку на месте происшествия была обнаружена только одна гильза.

Напомним, 28 мая в Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения сыну главы Меджлиса крымскотатарского народа Хайсеру Джемилеву. Согласно решению суда, он будет содержаться под стражей до 25 июля 2013 года (60 дней) в Симферопольском СИЗО. Решение огласил судья Киевского районного суда Виктор Можелянский. 

По материалам: е-Крым

Трагедия в доме Джемилева: версии убийства и возможный финал
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...