Адвокат Дзиндзи сообщил, что лидерам оппозиции грозил арест

24.02.2014, 02:58
Адвокат Дзиндзи сообщил, что лидерам оппозиции грозил арест - Фото
Виктор Смолий (фото - roadcontrol.org.ua)

По словам Виктора Смолия, для оппозиционеров якобы готовили камеры в блоке для особо опасных преступников в Лукьяновском СИЗО

Адвокат журналиста Дорожного контроля Андрея Дзинзи Виктор Смолий сообщил, что в Лукьяновском СИЗО его держали в блоке "смертников". Об этом он сообщил после своего освобождения из СИЗО вечером 23 февраля.

"Меня держали в блоке номер 8, где держат задержанных, которым грозит пожизненное заключение. Это тот самый блок, где находился Юрий Луценко. Все обустроено камерами наблюдения, даже туалет и "душевую кабинку", которую мы создали в санузле. В этот блок даже боялся заходить первый заместитель начальника СИЗО. Я не знаю, куда транслировались эти записи, но, как мне стало известно, я был в первой десятке "особо опасных преступников". Также мне стало известно, что в этот блок должны были попасть по указанию Януковича Тягнибок (Олег Тягнибок, - ред.), Яценюк (Арсений Яценюк, - ред.) и Кличко (Виталий Кличко, - ред.)", - цитирует Смолия УНИАН.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья, он отметил, что очень болят все суставы, поскольку человек, который находится на ограниченной территории, фактически лишен возможности какого-либо движения.

Вместе с тем адвокат отметил, что и в дальнейшем не будет менять свою позицию по отношению к бывшей власти, которую нужно привлечь к ответственности и бороться против любой несправедливости, которая будет возникать в дальнейшем.

Напомним, Смолия задержали в декабре 2013 года по подозрению в покушении на жизнь судьи арестованного ранее активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих