Адвокат Фейгин собрался во Францию по делу Сущенко

10.11.2016, 13:34
Адвокат Фейгин собрался во Францию по делу Сущенко - Фото
Марк Фейгин (фото - twitter.com/mark_feygin)

Марк Фейгин, защищающий неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, заявил, что 29 ноября - 3 декабря будет в Париже с деловой поездкой по так называемому делу Сущенко. Об этом адвокат сообщил в Twitter.

"29 ноября я еду в Париж и пробуду там до субботы 3 декабря. Там вместе с супругой Романа Сущенко мы будем встречаться с официальными лицами", - сказал Фейгин.

Адвокат сообщил, что во время пребывания во Франции будет много общения, переговоров, информирования французской стороны о "деле Сущенко", о том, что аккредитованный при французском МИДе журналист должен быть освобожден.

"В будущем мы делаем упор на переговоры в нормандском формате. Здесь очень важно, что президент Украины на Берлинском саммите уже поднимал вопрос об украинских политзаключенных, в том числе о последнем из них - Романе Сущенко", - резюмировал адвокат.

7 ноября Фейгин заявил, что в ситуацию должна вмешаться Франция, где работал в последнее время журналист.

2 октября Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса