UA

Адвокат: Информация о маршруте этапирования Сенцова засекречена

22.03.2016, 06:29
Адвокат: Информация о маршруте этапирования Сенцова засекречена - Фото
Олег Сенцов (фото - facebook.com/Татьяна Щур)

Информация об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова засекречена. Место его нахождения неизвестно и не подтверждено официальными документами. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передают Крым.Реалии.

"Информация об этапировании засекречена, чтобы избежать побега с этапа или других неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении или осуществлении каких-то противоправных действий. Адвокатам эту информацию не дают", - рассказал правозащитник.

Он уточнил, что в период этапирования не контактировал с Сенцовым, и куда его направляют - не знает.

Он уточнил, что что внутренней документации в отношении этапа конкретного человека правозащитники знать не могут. "Такую информацию мог сказать Олег, которому сотрудники сказали о том, куда он едет. Такая информация могла быть только из уст Сенцова, но не из документов. Только когда будут документы или какой-нибудь сотрудник федеральной службы исполнения наказаний выступит и официально даст релиз о том, куда он может быть доставлен и куда он должен приехать, можно говорить точно. А пока это предположения", - подчеркнул Динзе.

Члены Ассоциации независимых наблюдателей в России начали поиск украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в РФ к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, и уехал по этапу из колонии в Челябинске, поскольку две недели о нем ничего неизвестно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости