UA

Адвокат намекнул, что политзаключенного Балуха могли бить в СИЗО

24.01.2017, 17:20
Адвокат намекнул, что политзаключенного Балуха могли бить в СИЗО - Фото
Владимир Балух (фото - hromadske.ua)

Крымчанина Владимира Балуха, арестованного в декабре прошлого года, могли избивать в СИЗО оккупированного Крыма. Такое мнение выдвинул адвокат политзаключенного, передает Крымская правозащитная группа.

В понедельник, 23 января, на судебном заседании адвокату Балуха удалось встретиться со своим подзащитным.

Защитник сообщил, что на лице Балуха "видны следы физического воздействия".

"Это говорит о том, что украинский активист подвергается давлению в СИЗО №1 Симферополя. В связи с этим, Владимир Балух и его адвокат настаивают на встрече с украинским омбудсменом Валерией Лутковской", - говорится в сообщении.

На прошедшем 23 января собрании "суда" оккупантов в Крыму рассматривалась жалоба адвоката на незаконность проведения обыска в доме Балуха в апреле 2015 года. Апелляцию адвоката "суд" не удовлетворил.

Проукраинского жителя Крыма, фермера Владимира Балуха оккупанты арестовали в начале декабря 2016 года, после того, как провели обыски в его доме и доме его матери.

Позже оккупанты предъявили Балуху обвинение в якобы незаконном приобретении и хранении боеприпасов и поместили его в СИЗО.

Читайте также: В Крыму политзаключенному Балуху вызвали скорую

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости