Адвокат: Никто не знает, как Панов оказался на админгранице с АРК

12.08.2016, 22:29
Адвокат: Никто не знает, как Панов оказался на админгранице с АРК - Фото
Евгений Панов (фото - скриншот)

Адвокат Ярослав Гришин рассказал, что оккупанты в Крыму не имели права допрашивать Панова без защиты и назвал видео допроса фальсификацией

Адвокат арестованного в оккупированном Крыму украинца Евгения Панова считает, что пока невозможно выяснить, как именно Панов оказался на админгранице с полуостровом. Об этом Ярослав Гришин заявил в комментарии Радио Свобода.

"Никому неизвестно, как и почему Панов оказался на административной границе с Крымом, супруга и родители задержанного заявляют о том, что он планировал на выходные встретиться с друзьями вблизи Энергодара", - отмечает издание.

Адвокат считает фальсификацией обнародованное пропагандистами РФ видео допроса Панова, на котором он якобы признается в подготовке "диверсии" в Крыму.

"Эта видеонарезка - сплошная фальсификация. Извините, но у нас присутствие адвоката обязательно на допросах. Вы видели там адвоката, хотя бы российского? Нет. Мы видим, что человек, как зазомбированный, отвечает на какие-то вопросы, смотрит в одну точку, у него разбиты губы", - говорит Гришин.

По последней информации, Евгений Панов до сих пор находится на территории Крыма. Вместе с тем, адвокат отметил, что на данный момент с Пановым нет никакой связи.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявлял, что Панов, которого суд в оккупированном Крыму арестовал на 2 месяца за "диверсию", заехал на полуостров самостоятельно, на своем авто.

10 августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Смотрите также: Оккупанты показали видео допроса Панова с синяками на лице: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев