UA

Адвокат об аресте Сущенко: Его хотят осудить и обменять

05.10.2016, 10:46
Адвокат об аресте Сущенко: Его хотят осудить и обменять - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот видео)

Адвокат задержанного в России журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что перспектива выиграть дело равна нулю. Об этом он заявил в интервью Зеркало недели.

"Нулевая. В России нет суда, в котором можно было бы выиграть хоть какое-нибудь дело. Оправдательных приговоров не существует, тем более, по политическим делам против украинцев. Не существует решений, которые были бы не в пользу власти. Иначе, зачем бы они его "брали"? Каким образом? Публичное давление может привести к его освобождению либо обмену. Я считаю, что в данном деле это возможно", - сказал Фейгин. 

По его словам, более справедливым является допущение, что Сущенко хотят осудить и обменять на кого-то, кто содержится в Киеве.

"Их (ФСБ, - ред) поведение прогнозировать сложно. Я на их месте никогда не буду, но если бы вы спросили, я бы десять раз подумал, а стоит ли игра свеч? Ведь речь идет о журналисте, который, к тому же, 6 лет работает в Париже , а это означает, что точно будет скандал. Я не знаю, чем они руководствовались. Ведь, если они считали его шпионом, они могли бы просто не пускать его в страну. Кто мешал это сделать? Я не могу точно утверждать, но, возможно, он был им для чего-то нужен", - отметил Фейгин.

Адвокат подчеркнул что, пыток к Сущенко не применяют. "Его, как обычно, психологически "разводили", на предмет того, что "ты будешь сидеть 12 лет" и "тебе надо подписать явку с повинной". Это обычный набор методов (ФСБ -ред.), ничего из ряда вон выходящего. Явку с повинной Роман, разумеется, не подписал", - добавил Фейгин.

Фейгин добавил, что по его информации, Сущенко приехал к брату. "Это был его личный визит к брату. Это была краткосрочная поездка, не думаю, что для нее были какие-то особенные причины, профессиональные обязанности Роман выполнять не планировал", - сказал адвокат.

Обвинения Сущенко будет предъявлено 7 октября.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца. В ОБСЕ потребовали от российских властей освободить журналиста.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста сотрудниками ФСБ РФ.

Читайте также: МИД о задержании Сущенко: РФ захватывает политических заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости