UA

Адвокат об "украинских диверсантах": ФСБ подключила телеканалы

29.11.2016, 12:55
Адвокат об
Фото: svoboda.org

ФСБ стала использовать в деле так называемых крымских диверсантов незаконные методы на государственных телеканалах страны-агрессора Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил адвокат Юрий Гришин, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, на сегодняшний день украинские адвокаты не имеют доступа к материалам уголовного производства.

Он уточнил, что мнение о правомерности должностных лиц ФСБ РФ в отношении так называемых украинских диверсантов основано, прежде всего, на анализе только тех материалов Крымской правозащитной группы, которые есть в открытом доступе.

"Обращает на себя тот факт, что РФ в очередной раз демонстрирует полное отрицание фундаментальных прав человека . Речь идет о праве на презумпцию невиновности", - сказал адвокат.

По его словам, демонстрация на ТВ сопровождается некорректными комментариями, в которых российские пропагандисты однозначно обвиняют так называемых украинских диверсантов в совершении преступлений.

"Тот факт, что на каналах государственного ТВ демонстрируются материалы, в ходе которых в нелицеприятной форме комментируются личные качества задержанных и более того, они однозначно обвиняются виновными в совершении преступления. Такого рода факта должны рассматриваться, как нарушение права на презумпцию невиновности", - подчеркнул адвокат.

Он добавил, что Европейский суд разъяснял, что презумпция невинности действует на всех стадиях производства, не в зависимости от того, как будет разрешен вопрос относительной уголовной ответственности того или иного лица.

"Для меня совершенно очевидно, что на сегодняшний день предварительное расследование в известном уголовном деле осуществляется с грубейшим нарушением обозначенного мною фундаментального права человека", - считает адвокат.

21 ноября пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал фейком информацию о задержании сегодня так называемых украинских диверсантов в оккупированном Крыму.

21 ноября сообщалось, что оккупационные власти в аннексированном Крыму задержали и арестовали еще двоих мужчин. Обоих российские пропагандистские СМИ назвали "украинскими диверсантами".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости