Адвокат: Пока освобождения украинских политзаключенных не будет

29.09.2016, 09:21
Адвокат: Пока освобождения украинских политзаключенных не будет - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот видео)

Нет стратегии и планомерной системной работы с украинской стороны по освобождению заключенных, сказал адвокат Марк Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что в ближайшее время не стоит ожидать освобождения украинских политзаключенных в России. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"До конца года - точно. А, скорее всего, и дальше", - сказал Фейгин.

Он считает, что освобождение замглавы Междлиса Ильми Умерова из психиатрического стационара показало эффективность тактики массированного внешнего давления на российскую власть.

"Но все-таки этот успех был очень относительным. Ведь Умеров по-прежнему находится под полным контролем российских силовиков, и в любой момент его статус может быть изменен. Хотя, есть некоторые шансы на то, что его отпустят на лечение в Германию", - сказал Умеров.

По его словам, основная проблема заключается в том, что за локальными успехами в борьбе за освобождение украинских политзаключенных в России не видна постоянная линия. "Нет стратегии и планомерной системной работы с украинской стороны. Адвокатам приходится самостоятельно изыскивать средства для продолжения работы", - сказал Фейгин.

"Боюсь, в ближайшее время какие-то марши протеста с растяжками "Свободу украинским политзаключенным" в Москве, в России невозможны. А такая более жесткая политика Кремля, в свою очередь, требует больших усилий Киева в данном вопросе. Если не начинать делать это сейчас, со временем ситуация будет только ухудшаться", - считает Фейгин.

10 сентября президент Петр Порошенко заявил, что Украина не остановится в борьбе за освобождение украинского политзаключенного в России Олега Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Сообщником Сенцова российские следователи сделали Александра Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.

Читайте также: Сенцов: Хотел бы быть гвоздем в крышке гроба тирана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?