UA

Адвокат Полозов о задержании: Считаю это похищением

25.01.2017, 16:05
Адвокат Полозов о задержании: Считаю это похищением - Фото
Николай Полозов - в центре(Фото - скриншот)

Адвоката Николая Полозова отпустили из здания оккупационного управления ФСБ в Крыму. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

Сам адвокат заявил, что расценивает задержание не как допрос, а как похищение. 

"Сегодня в центре Симферополя я был похищен неизвестными лицами", - заявил Полозов после освобождения во время онлайн трансляции на КрымРеалии.

Он также добавил, что следователи ФСБ не имели права допрашивать адвоката по делу его же подсудимого, поэтому следователь, проводивший допрос, "вышел за пределы своих полномочий".

"Адвокат не может быть допрошен по обстоятельствам, ставшими ему известными в связи с оказанием юридической помощи. А именно эти обстоятельства пытался выведать у меня следователь. Помимо этого, следователь припугнул меня тем, что отказ от дачи показаний преследуется в соответствии с уголовным кодексом (статья 308 - до трех месяцев ареста). Вместе с тем, я не мог дать ему показания, поскольку это являлось бы нарушением адвокатской тайны, кодекса профессиональной этики адвокатов", - добавил Полозов.

Адвокат назвал действия органов ФСБ произволом и "неприкрытым давлением на адвокатов".

Сегодня сообщалось, что адвоката замглавы Меджлиса Ильми Умерова Николая Полозова задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Международная правозащитная организация Amnesty international призвала российских оккупантов прекратить давление на Полозова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости