Адвокат Савченко допускает, что ей могут дать 25 лет заключения

29.07.2015, 03:20
Адвокат Савченко допускает, что ей могут дать 25 лет заключения - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Илья Новиков отметил, что судебный приговор в отношении похищенной украинки уже написан и от тюрьмы ее может спасти лишь давление западных лидеров

Адвокат похищенной российскими силовиками украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков не исключает, что судебный приговор его подзащитной в России уже написан и он будет максимальным. Об этом Новиков заявил сегодня во время брифинга в Киеве, сообщает УНИАН.

Он отметил, что российским следственным комитетом называлась цифра - 25 лет заключения.

"Из своего опыта того, как велись другие дела и как следственный комитет занимался освещением, мы прогнозируем, что эта цифра будет затребована прокуратурой и, скорее всего, ту же цифру суд напишет в приговоре", - сказал адвокат.

"Я говорю об этом сейчас, потому что это политическое дело РФ и там политические дела предсказуемы, к сожалению. В нашей работе мы не можем себе легкомысленно позволить надеяться на то, что суд примет во внимание наши доводы, какими бы они ни были. Мы вынуждены исходить из того, что приговор уже написан, утвержден и там будет фигурировать максимальная цифра из возможных", - добавил Новиков.

По его словам, "единственным способом реально вызволить Надежду из тюрьмы и добиться, чтобы она вернулась на Родину, максимально убедительная демонстрация для тех, кто принимает решения, в первую очередь европейских политиков высшего уровня - МеркельОлланда, администрации США, - показать беспочвенность этого приговора и добиться, чтобы те политики, которые ведут диалог с российским руководством, после приговора включили вопрос об освобождении Савченко в приоритет во время любых переговоров с РФ".

"Если у нас это получится, то не важно, какая цифра будет фигурировать в приговоре, потому что дипломатическое давление на руководство России должно привести к тому, что рано или поздно Надежда будет освобождена", - сказал адвокат.

Напомним, ранее Новиков заявил, что в деле Надежды Савченко появилось новое доказательство ее алиби.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий