UA

Адвокат Савченко надеется, что ее освобождение обсудят в Минске

20.08.2014, 04:10
Адвокат Савченко надеется, что ее освобождение обсудят в Минске  - Фото
Надежда Савченко

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что вопрос освобождения или обмена его подзащитной будет поднят на высшем уровне во время запланированной встречи президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина в Минске 26 августа. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мы осознаём, что частью этих переговоров может быть судьба Надежды Савченко - это нас очень интересует. Но подтолкнуть к этим переговорам, принять в них участие, искать варианты или быть посредником мы не можем. Сторона защиты не то, что не обладает никакими возможностями, нужно понимать, что мы как защитники Надежды Савченко в России являемся пятой колонной для нашей власти", - отметил Фейгин.

Адвокат также отметил, что стремится доказать всем окружающим, что сидит совершенно невиновный человек. "Мы доказали, что её похитили, а также мы доказали, что она и рядом не находилась возле места, где были убиты российские журналисты", - отметил Фейгин. 

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар"попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости