Адвокат Савченко уверен, что она не будет отбывать наказание в РФ

29.01.2016, 17:32
Адвокат Савченко уверен, что она не будет отбывать наказание в РФ - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Гражданка Украины Надежда Савченко вернется на Родину, независимо от приговора российского суда, уверен ее адвокат Николай Полозов. Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, он уверен, что Савченко не будет отбывать наказание в России, даже если ей вынесут суровый приговор в 25 лет лишения свободы.

Полозов пояснил, что Савченко является депутатом Верховной Рады Украины и членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, а, следовательно, субъектом внешней политики, на который будет вынужден отреагировать президент России.

По мнению адвоката, его подзащитную неизбежно обменяют - и не обязательно на российских заключенных: как считает Полозов, предметом обмена может быть снятие санкций с друзей Владимира Путина или какие-то другие уступки Кремлю.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что допускает обмен задержанных в Украине военных ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина готова на любые конфигурации для освобождения Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации