Адвокат Сергея Клюева заверяет, что не говорил о болезни депутата

10.06.2015, 01:40
Адвокат Сергея Клюева заверяет, что не говорил о болезни депутата - Фото
Сергей Клюев

Сухов прокомментировал информацию о якобы прохождении лечения подзащитным, но не стал говорить, где тот сейчас находится и почему не пришел на допрос

Адвокат внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева Юрий Сухов опроверг информацию о том, что он якобы говорил о прохождении подзащитным лечения в связи с болезнью. Об этом защитник интересов Клюева-младшего заявил накануне вечером в эфире 5 канала.

"Кто-то от моего имени делает заявления о том, что Клюев находится на больничном и лечится. Я абсолютно не делал таких заявлений", - заявил Сухов.

Отвечая на вопрос о местонахождении народного депутата, адвокат заявил, что не будет комментировать данную информацию, поскольку "связан адвокатской тайной".

Сухов также добавил, что на сегодняшний день никто не вправе ограничивать свободу передвижения Сергея Клюева. В частности, он напомнил, что 5 июня Европейская комиссия должна была принять решение о наложении или снятии персональных санкций с его подопечного.

"Естественно, он, защищая свою позицию, хотел встретиться с представителями Еврокомиссии. Мало того, его в Австрии ждали адвокаты. Статья 55 Конституции дает право любому защищаться, а его право диапазона защиты 3 июня было ограничено, так как ему не дали высказать свою позицию перед заседанием комиссии", - прокомментировал адвокат запрет Клюеву выезжать за рубеж.

Напомним, ранее Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили Клюеву вылететь в Вену. После этого депутат пропал из поля зрения правоохранителей и не явился на допрос в ГПУ.

Накануне генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Сергей Клюев объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?