UA

Адвокат: Шариной в Москве предъявили иск на 2 млн рублей

19.01.2017, 22:17
Адвокат: Шариной в Москве предъявили иск на 2 млн рублей - Фото
Наталья Шарина (фото -mskagency.ru)

От директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую российские власти обвиняют в растрате и экстремизме, потребовали выплатить 2,4 млн рублей "компенсации". Об этом у себя в Facebook сообщил ее адвокат Иван Павлов

"Сегодня на заседании должны были допросить еще нескольких свидетелей обвинения, но что-то пошло не так - никто из них не пришел. Зато сама библиотека в качестве вишенки на торте решила предъявить Шариной гражданский иск на 2,4 млн рублей", - сообщил он.

Вместе с тем, адвокат отметил, что "библиотечный иск не слишком портит картину". 

"Пока могу сказать, что в сухом остатке свидетели обвинения почему-то упорно предпочитают давать показания в пользу Шариной и даже библиотечный иск не слишком портит картину", - написал Павлов.

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года по подозрению в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. С 30 октября 2015 года находится под домашним арестом. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.

Читайте также: Дело Наталии Шариной: Следователи ей "шьют" растрату

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости