UA

Адвокат: Сущенко в СИЗО перевели к российскому националисту

27.12.2016, 20:23
Адвокат: Сущенко в СИЗО перевели к российскому националисту - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот)

В московском СИЗО Лефортово украинского журналиста Романа Сущенко перевели в другую камеру, у него новый сосед. Об этом адвокат Марк Фейгин рассказал в интервью Укринформу.

Он рассказал, что сегодня посетил Сущенко в Лефортово.

"Побывал сегодня у Романа и хочу передать его поздравления с большими праздниками всем близким, друзьям, коллективу Укринформа. Другой возможности передавать поздравления уже не будет. 30 декабря тюрьмы, СИЗО в России закроются на длинные выходные", - сообщил Фейгин.

"Сущенко опять поменяли камеру. Но в этот раз поменялся еще и сосед. Его новый сокамерник - русский националист, задержанный по одному из многочисленных дел, которые сейчас заводят против этой категории", - добавил адвокат.

Он отметил, что Сущенко поладил с новым сокамерником. "Это язычник, "родновер". Сразу скажу, что отношения у них нормальные - они ладят. Так что в этом смысле волноваться за Романа не стоит", - говорит зашщитник.

Фейгин также анонсировал, что завтра, 28 декабря, Сущенко посетит украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко.

Сущенко был задержан в России после показаний "друга семьи" его брата. В ФСБ РФ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

Читайте также: Сущенко в Лефортово пытают холодом - Фейгин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости