Адвокат убежден, что милицию нужно сократить почти в 10 раз

Адвокат убежден, что милицию нужно сократить почти в 10 раз - Фото
bb7fd929261c9cc53269d611250cd326.jpg
21.05.2012, 06:39

Значительная часть из 300 тысяч правоохранителей ни одной терминологией, кроме слов "нельзя" и "пройдемте", не владеет

Как пишет в своей статье для ZN.UA адвокат Дмитрий Поезд, в Украине в настоящее время самый многочисленный корпус милиции из всех государств Европы, который насчитывает около 300 тысяч человек.

"Из них десятая часть, а это тридцать тысяч - работники Госавтоинспекции, которые в основном не помогают участникам дорожного движения, а занимаются вымогательством, вызывая возмущение граждан", - отмечает автор.

В то и же время, по его мнению, работники патрульно-постовой службы милиции часто очень малограмотные и совершенно неподготовленные к выполнению своих профессиональных обязанностей. "Недаром о них говорят, что никакой терминологией, кроме слов "нельзя" и "пройдемте", они не обладают", - отмечает адвокат.

Он убежден, что работник патрульно-постовой службы должен быть, как минимум, человеком со средним юридическим образованием. "Не меньше двух лет он должен учиться в милицейской специальной школе, где может получить соответствующие юридические знания, специальную и физическую подготовку, такие нужные работнику милиции во время защиты им общественной безопасности, установленного порядка, прав и свобод человека", - считает Поезд.

"Численность милиции необходимо сократить до европейского и мирового стандартов из расчета 1 (один) милиционер 1 (одну) тысячу человек населения в государстве. Поскольку численность населения в Украине 46 миллионов человек, корпус милиции в Украине должен составлять не более 46 тысяч человек", - считает автор.

Такие же сокращения, по его мнению, должны произойти в Службе безопасности Украины, налоговой службе, таможенной, пограничной службах и в органах исполнительной власти.

Ранее сообщалось, что рабочая группа под руководством Сергея Тигипко подготовила законопроект, направленный на искоренение коррупции в силовых ведомствах.

"Проблема коррупции и вмешательства в бизнес сейчас, я считаю, одна из самых больших. Все могут об этом говорить, а партия власти обязана действовать. В ближайшее время мы предложим, каким образом можно изменить работу силовых министерств и ведомств", - заявил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...