UA

Адвокат Януковича потребовал удалить одного из прокуроров

27.09.2017, 10:55
Адвокат Януковича потребовал удалить одного из прокуроров - Фото
Максим Герасько

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича потребовал удалить одного из прокуроров из зала суда, чтобы создать равные условия для обоих сторон процесса. Соответствующее ходатайство, озвученное Максимом Герасько сегодня на заседании в Оболонском райсуде Киева, было отклонено судом.

Герасько заявил, что на судебные заседания по делу Януковича ходят два прокурора, в то время как на других заседаниях сторону обвинения обычно представляет один прокурор. "Закон Украины о правовой помощи не позволяет привлечь еще двух адвокатов, я здесь один. Поэтому я прошу, чтобы оставили только одного прокурора, а именно процессуального руководителя, а другой прокурор... не является стороной по делу", - сказал он.

"Это очень интересное ходатайство, суд готов его выслушать", - отреагировал председательствующий судья Владислав Девятко.

В своем ходатайстве Герасько отметил, что поскольку процессуальным прокурором в деле является Руслан Кравченко, второй прокурор должен покинуть зал судебных заседаний.

"Сторона защиты находится в неравных условиях по отношению к стороне обвинения", - отметил он. Герасько в очередной раз напомнил, что не успел ознакомиться с материалами дела для подготовки своей позиции в суде, в то время как против него выступают два прокурора, ознакомленные со всеми материалами.

Посоветовавшись на месте, суд отклонил это ходатайство, поскольку оба прокурора являются процессуальными руководителями в этом деле.

Читайте также: Дело Януковича: ГПУ изъяла $200 тысяч, золото, документы

Как сообщалось ранее, 21 сентября Оболонский районный суд объявил перерыв на 30 минут, чтобы Герасько вызвал полицию, так как суд, по его мнению, совершает уголовное преступление. Позже адвокат просил суд сделать перерыв на обед, а получив отказ, заявил отвод судье.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости