UA

Адвокаты Карпюка и Клиха просят Яценюка дать показания

07.11.2015, 19:24
Адвокаты Карпюка и Клиха просят Яценюка дать показания - Фото
Николай Карпюк и Станислав Клих (фото - expres.ua)
Адвокаты Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых незаконно судят в РФ, обратились в премьеру Арсению Яценюку, чтобы тот рассказал, что он делал в 1994-1995, когда в Чечне были военные действия. Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев, передает Радио Свобода.

"Надеюсь, что Арсений Петрович проявит чуткость к делу и сможет помочь нам получить непрямые доказательства невиновности Карпюка и Клиха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне - это глупость, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет непрямым свидетельством невиновности, важным для присяжных", - сказал адвокат Новиков. 

Защитники украинцев в суде считают, что присяжных также могут убедить свидетельства людей, которые виделись и общались с Карпюком и Клихом в Украине в то время, когда в Чечне происходили боевые действия. Также показания могут дать украинцы, которые действительно воевали на стороне чеченских сепаратистов. 

По словам Новикова, незаконно задержанных Карпюка и Клиха пытали, для того, чтобы получить показания против Яценюка. 

Напомним, следком РФ ранее завил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах. В том же обвиняют и украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. 

15 сентября в российской Чечне Верховный суд РФ начал предварительные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Станислава Клиха и Николая Карпюка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости