Адвокаты рассказали о махинациях с распределением дел Автомайдана

15.12.2015, 16:35
Адвокаты рассказали о махинациях с распределением дел Автомайдана - Фото
Оксана Царевич и Виктор Кицюк (фото - скриншот)

Адвокаты общественной организации Адвокатська дорадча група обнародовали результаты расследования, которое демонстрирует, почему в Печерском суде дела Автомайдана рассматривали только судьи Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Родион Киреев. Об этом говорится в заявлении адвокатов на их странице в Facebook.

По их словам, у них есть доказательства вмешательств в автоматизированную систему распределения дел в Печерском суде. Автоматизированная система распределения дел - система, определяющая дела между судьями, которые имеют соответствующую специализацию.

Адвокаты сообщают, что 9 января 2014 года в 14:34 некая пользователь KYTSUK (по данным адвокатов, под этим ником в системе имеет право работать Людмила Кицюк - сестра Виктора Кицюка) вносит изменения в специализации пяти судей Печерского суде, среди которых - Киреев, Кицюк и Царевич, и оставляет ее только для Царевич.

После этого происходит автоматическое распределение, где система выбирает дело только для одного судьи, не имея альтернативы. Система выбирает того судью, для которого была указана нужная специализация. Адовкаты добавили, что таким образом, внесения в систему вносились "по всем другим делам", включая дела Автомайдана.

Также подчеркивается, что таким образом "по делам Автомайдана предназначались только нужные судьи". "Это еще раз доказывает, что дела в отношении активистов Майдана были полностью контролируемые и имели заранее определенное решение", - резюмировали юристы.

Напомним, 4 марта 2014 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Их подозревают в принятии заведомо неправосудных решений в административных делах относительно активистов Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова