UA

Адвокаты Савченко не знают о ее местонахождении

22.07.2015, 16:14
Адвокаты Савченко не знают о ее местонахождении - Фото
Фото: EPA

Защита пилота ВВС Украины, народного депутата Надежды Савченко не располагает официальной информацией о ее местонахождении. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин.

"Да, мы поедем и будем ее искать в СИЗО области, так как у нас на 30 июля назначены предварительные слушания и до этого дня мы должны успеть встретиться и пообщаться с нашей подзащитной. Десять дней, в течение которых ФСИН должна уведомить о местонахождении Савченко, истекают в понедельник, 27 июля. Если к этому времени мы не будем знать, где она, то, во-первых, поедем ее искать, а во-вторых, подадим жалобу", - сказал адвокат.

Он пояснил, что по закону, в первую очередь должны быть уведомлены родственники Савченко, но они в Украине, а в России ее законные представители - адвокаты, поэтому ФСИН обязан в установленный срок уведомить их, где именно содержится подзащитная.

По мнению адвоката, Савченко скорее всего содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области, который находится в 100 км от Донецка, где состоится судебный процесс по делу.

"В самом Донецке СИЗО нет, а Савченко по закону должна содержаться только в следственном изоляторе - ИВС и прочее не приемлемо. СИЗО в Шахтах - ближайшее, так как Ростов находится порядком дальше от Донецка", - сказал Фейгин.

Ранее сообщалось, что представители Следственного комитета России сфальсифицировали видеофайлы, которые они используют в деле, открытом против Савченко.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости