В украинских спецслужбах сильно лобби РФ, - генерал Скипальский

В украинских спецслужбах сильно лобби РФ, - генерал Скипальский - Фото
Александр Скипальский (фото - komitet.net.ua)
16.09.2013, 15:28

Бывший заместитель главы СБУ призвал главу государства немедленно очистить спецслужбы от марионеток Москвы

Украинские спецслужбы и силовые ведомства переполнены российскими агентами. Об этом говорится в статье Куда ударит Кремль.

Экс-замглавы СБУ генерал Александр Скипальский в комментарии ЛІГАБізнесІнформ подтвердил наличие сильного российского лобби в украинской разведке. Вместе с тем, он отметил, что ситуацию еще можно исправить. "Янукович должен немедленно очистить спецслужбы от марионеток Москвы. Людей, пренебрегающих интересами Украины, там достаточно", - сказал генерал.

Скипальский отметил, что главная проблема украинской разведки в том, что она выстраивает отношения с коллегами из Москвы без учета главной цели Кремля - ослабления украинской государственности. Именно пассивность разведсообщества и отсутствие стратегии привели к тому, что торговая война против Украины стала для Киева неожиданностью, отметил Скипальский.

Генерал прогнозирует, что по пути в ЕС основные проблемы возникнут не внутри, а снаружи - в самих странах ЕС, где лояльные к России люди занимают подчас очень высокие должности - начиная от глав правительств и министерств, заканчивая рядовыми политиками. "Для евроинтеграции это опаснее, чем колесниченки или царевы внутри Украины", - резюмировал Скипальский.

Читайте подробнее: Куда ударит Кремль. Шесть сценариев срыва ассоциации Украины с ЕС

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...