Агрессия РФ: пограничники и полиция переходят на усиленный режим

26.11.2018, 00:59
Агрессия РФ: пограничники и полиция переходят на усиленный режим - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба переходит на усиленный режим охраны границы, Нацполиция усиливает присутствие на улицах. Об этом шла речь на экстренном заседании СНБО, созванном в связи с агрессией РФ против украинских военных в Черном море.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал отметил, что планируется перейти на усиленный режим охраны границы и обороны.

"Что касается пунктов пропуска, то для граждан Украины никаких ограничений не будет, но предлагаю для некоторых категорий граждан Российской Федерации все-таки ограничить въезд на территорию Украины", - отметил он.

В свою очередь, президент Петр Порошенко подчеркнул, что в этих особенных условиях также следует обеспечить порядок на улицах.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, "такой план подготовлен и сегодня утвержден в 23:00".

"Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. На сейчас обеспечиваем, совместно с Нацгвардией, охрану консульских учреждений и посольств. Массовых беспорядков пока нет и обеспечим, чтобы их не было в Украине на весь период данной ситуации", - отметил он.

25 ноября 2018 года около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. По последним данным, ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Читайте также: Россия напала на Украину на Азовском море. Хроника

Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?