05.12.2018, 13:55

Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность - Полторак

Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность - Полторак - Фото
Степан Полторак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр обороны подчеркнул, что ВСУ делают "все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год"

Реклама
Реклама

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с увеличением российской агрессии  Об этом сегодня на брифинге заявил министр обороны Степан Полторак.

"Угрозы, которые возникают перед Украиной со стороны Российской Федерации, к сожалению, не имеют тенденции к уменьшению, а наоборот", - отметил он.

Реклама

Полторак отметил, что последние события в Азовском море, Керченском проливе, на украинско-российской границе ставят перед ВСУ очень ответственные задачи.

 "Сегодня все военные, несмотря на праздник (день ВСУ, - ред.), находятся в полной боеготовности, приведены все органы военного управления, происходит передислокация частей и усиление на опасных направлениях", - сообщил он.

Полторак напомнил, что в ряде областей введено военное положение. "Но я хотел бы убедить всех украинцев, что Вооруженные Силы наготове и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год", - добавил он.

5 декабря 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что угроза полномасштабного вторжения сейчас наиболее высокая с 2014 года - начала активной фазы войны РФ против Украины.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама