Агрессия России унесла жизни восьми тысяч украинцев - Порошенко

29.09.2015, 21:47
Агрессия России унесла жизни восьми тысяч украинцев - Порошенко - Фото
Фото: EPA

По словам Петра Порошенко, общая площадь захваченной Россией и сепаратистами территории Украины составляет 44 тыс квадратных километров

Площадь оккупированных Россией украинских территорий в Крыму и Донбассе составляют около 44 тысяч квадратных километров, при этом миллионы украинцев оказались в оккупации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Генассамблее ООН.

Порошенко напомнил, что российская агрессия против Украины продолжается более 20 месяцев, за время которой более чем 8000 украинских граждан, из которых около 6000 мирных жителей, погибли от рук террористов и оккупантов в Донбассе.

Кроме того, добавил Порошенко, более 1,5 млн жителей Донбасса были вынуждены покинуть свои дома и переехать в другие безопасные регионы Украины.

"Несмотря на то, что Россия до сих пор отказывается официально признать свое прямое военное вторжение, сегодня нет сомнений в том, что это агрессивная война против моей страны", - подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество, российские власти предписывают снимать шевроны своим военнослужащим и опознавательные знаки военной техники, отрекаться от своих солдат, захваченных на поле боя, цинично использовать мобильные крематории, чтобы устранить следы своих преступлений на украинской земле.

"Я хотел бы подчеркнуть: это не гражданская война и не внутренний конфликт", - подчеркнул Порошенко.

"Цель этой войны - заставить украинский народ отказаться от своего суверенного выбора по построению свободной, демократической и процветающей европейской страны", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить