UA

Ахметов не имеет серьезного влияния в Донбассе - Наливайченко

08.07.2014, 01:57
Ахметов не имеет серьезного влияния в Донбассе - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов сейчас не имеет серьезного влияния на ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Такое мнение в эфире Свободы слова на ICTV высказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Мы не видим сейчас серьезного влияния (Ахметова, - ред.) в Донецкой и Луганской области", - отметил Наливайченко, комментируя позицию Ахметова по конфликту в регионе.

Глава СБУ также отметил, что его ведомству известны все лидеры и организаторы преступных группировок, диверсанты из России.

"Известны не просто их прозвища, известны и их настоящие фамилии, адреса проживания, их контакты, их кураторы", - уточнил он.

"И последние уголовные производства, которые открыты, открыты на основе той информации, которую контрразведка СБУ собрала. Это касается и советника президента России Глазьева, который является одним из ключевых организаторов (террористических группировок, действующих на востоке Украины, - ред.)", - добавил Наливайченко.

Он подчеркнул, что для Украины очень важно, чтобы бывший президент Виктор Янукович предстал перед украинским судом. "Поскольку и он, и Якименко - бывший руководитель СБУ, и бывший глава МВД Захарченко - это люди, которые действительно готовили и знали о предстоящей агрессии (России), финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из РФ, их переправки на войну как террористов на наш Донбасс", - заявил глава СБУ.

Напомним, 6 июля Ахметов в своем очередном видеообращении заявил, что Донбасс бомбить нельзя, нужны переговоры. По его словам, властям Украины нужно садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем. При этом Ахметов не уточнил, с кем именно власти должны вести диалог и в очередной раз уклонился от внятной оценки действий вооруженных сепаратистов.

Комментируя вопрос о том, что после освобождения Славянска, террористы перебрались в Донецк, Ахметов сказал: "Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк столица Донбасса, а Донбасс это символ труда".

Отвечая на вопрос, как можно разрешить ситуацию на востоке, Ахметов заявил: "Переговорами, переговорами и еще раз переговорами". Также Ахметов подчеркнул, что он видит счастливый Донбасс "только в составе единой Украины".

Ранее Ахметов осуждал боевиков ДНР и их действия.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости