Аксенов пригрозил западным политикам запретить въезд в Крым

07.10.2014, 14:33
Аксенов пригрозил западным политикам запретить въезд в Крым - Фото
Сергей Аксенов (russ-edin.org)

По словам "премьера" АРК, на такие шаги самопровозглашенная власть пойдет в случае введения новых санкций со стороны Запада против РФ и полуострова

Политикам из стран Европейского Союза и США могут запретить въезд в Крым. Об этом заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сообщает РИА Новости.

Он предупредил, что если западные страны будут и дальше запугивать или вводить санкции против Крыма, то самопровозглашенная власть может запретить их дипломатам въезд на территорию полуострова.

"Если они будут принимать подобные санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики", - заявил он.

По мнению Аксенова, сегодня складывается впечатление, что "идеей фикс" отдельных западных лидеров якобы стало желание навредить любым способом Крыму или России.

"Пусть занимаются своими вопросами", - посоветовал европейским политикам Аксенов.

Напомним, 1 октября в МИД РФ заявили о том, что список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов.

Ранее глава Европарламента Марин Шульц призывал Россию обнародовать списки европейских чиновников, которым запрещен въезд на российскую территорию и назвать причины отказа во въезде. Москва отказалась обнародовать черный список западных политиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы