Активист пояснил, зачем призвал к пешему походу на Межигорье

29.12.2013, 12:28
Активист пояснил, зачем призвал к пешему походу на Межигорье - Фото
Инициатор акции Андрей Балан(фото - Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ)

Инициатор акции отметил, что только благодаря тому, что Юлия Тимошенко сказала, что надо идти на Межигорье оппозиция одобрила эту идею

Оппозиция изначально не хотела принимать участия в походе на Межигорье. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал инициатор акции, который начал собирать активистов через соцсеть Facebook Андрей Балан.

"На прошлых выходных после последнего Народного вече на Майдане я почувствовал настроение, что нам нужно как-то действовать, что Майдан должен выходит за свои пределы" . -отметил он.

После этого он предложил людям пойти на Межигорье через соцсеть Facebook

"Это получило большой резонанс", - отметил он.

Также Балан рассказал: "Я пытался контактировать с оппозицией. И только благодаря тому, что Юлия Тимошенко сказала, что надо идти на Межигорье оппозиция одобрила эту идею"

На вопрос корреспондента знает ли он, что акцию рассматривали как провокацию Банковой, активист ответил:

"Я знаю. Даже сегодня говорят, что я провокатор. Я не представляю ни одну партию, организацию. Я просто студент КНУ", - отметил он.
  По его словам, он не ожидал, что на акцию придет такое количество людей. Изначально рассчитывал, что в акции примут участие до 100 человек.

Сейчас люди ждут, когда к ним приедут колонна машин Автомайдана, которая выдвинулась с Европейской площади в 12.05. 
Ранее лидеры оппозиции призвали демонстрантов принять участие в предупредительном автопробеге к частной резиденции Януковича.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь