UA

Активистам Автомайдана хотят переквалифицировать обвинения

09.02.2014, 11:11
Активистам Автомайдана хотят переквалифицировать обвинения  - Фото
2c36cf4532df4baf73eda20041d0edb8.jpg

Дела против задержанных активистов Автомайдана переквалифицируют на статью "организация массовых беспорядков". Об этом сообщается на странице Евромайдан SOS в Facebook.

"Євромайдан SOS стало известно, что дела против активистов Автомайдана, которые были избиты и задержаны 23 января в Киеве, переквалифицируют со статьи 296 УК (хулиганство, наказание от 2 до 6 лет лишения свободы) на статью 294 (массовые беспорядки, наказание от 8 до 15 лет лишения свободы)," - говорится в сообщении.

По мнению активистов, это означает, что подозреваемым в этих делах теперь будет инкриминироваться не тяжкое преступление (или преступление средней тяжести), а особо тяжкое.

"Это также означает, что должно быть изменено подозрение, а прокуратура, соответственно, может подать новые ходатайства о мере пресечения. Например, о том, что освобожденных под домашний арест Ленца, Дидика и Рубцова надо вернуть в СИЗО", - отмечают активисты.

Также активистам стало известно, что несколько автомайдановцев, большинство из которых находится в Больнице скорой помощи, планируют перевозить в СИЗО.

Отметим, народный депутат Юрий Деревянко на своей странице в Facebook также сообщил, что прокуратура начала переквалифицировать дела против активистов Автомайдана.

Активистам Автомайдана хотят переквалифицировать обвинения
"Это делается для того, чтобы суды не имели оснований выпускать задержанных из тюрьмы под домашний арест, так как новая статья предусматривает более строгое наказание", - считает депутат.

Напомним, рассмотрение апелляций относительно изменения меры пресечения для большинства активистов Автомайдана было перенесено на 11 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости