Активистов, протестовавших на пути кортежа Януковича, оштрафовали

03.06.2013, 23:56
Активистов, протестовавших на пути кортежа Януковича, оштрафовали - Фото
21466037c3d599c55a075b0aaae11b1f.jpg

"В ходе проведения акции часть участников подошли к трассе проезда и развернули несколько плакатов

Оболонский районный суд Киева признал виновными активистов партии Демократический альянс, которые были задержаны во время акции на пути следования кортежа президента Украины Виктора Януковича.

Согласно решению суда, Василий Гацько и трое его соратников виновны по статье 185 "Злостное неповиновение милиции". По решению суда, активистов обязали заплатить штраф в размере 8 необлагаемых минимумов.

По информации МВД Украины в городе Киеве, сегодня около 9:30 активистов одной из политических партий проводили акцию протеста на улице Богатырской, в соответствии с ранее поданной заявкой в КГГА.

"В ходе проведения акции часть участников подошли к трассе проезда и развернули несколько плакатов. Некоторые из них имели смысл, который оскорбляет и унижает честь и достоинство президента Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, активисты препятствовали движению транспорта по улице Богатырской, тем самым нарушая установленный порядок проведения митингов и демонстраций.

"Правоохранители, обеспечивавшие охрану общественного порядка во время проведения акции, обратились к активистам с требованием прекратить совершать противоправные действия. Однако участники акции обращение правоохранителей проигнорировали. Также они отказались выполнять законные требования представителей столичной милиции. Чтобы прекратить нарушения действующего законодательства сотрудники столичной милиции задержали и доставили 4 активистов в Оболонское райуправление ГУМВД Украины в городе Киеве для дачи объяснений и составления административных протоколов", - отметили в милиции.

Напомним, ранее правоохранители неоднократно задерживали активистов Демократического альянса, которые протестовали перед резиденцией президента Украины в Межигорье.

Как известно, на прошлой неделе Конституционный суд отложил выборы в Киеве до 2015 года. По мнению обозревателей, незаконное затягивание властью выборов в столице связано с тем, что у них нет уверенности в победе главы КГГА Александра Попова, ставленника Партии регионов. В Администрации Президента, считают эксперты, решили отложить выборы на 2015 год, чтобы выбить из гонки своего главного конкурента Виталия Кличко, имеющего самый высокий рейтинг в Киеве, так как в 2015 году лидер УДАРа наверняка будет баллотироваться в президенты.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь